注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

美国二战笑话:错把鲸鱼当日本潜艇,一顿狂轰乱炸  

2017-08-05 16:24:26|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


二战期间,美国预备役中尉哈伯德掌管着PC-815猎潜舰的指挥权,但是哈伯德却没什么实战经验,更是没见过日本潜艇长什么样子,所以每次出海执行任务,哈伯德中尉都特别紧张,生怕错过任何一个微小的细节,让日本潜艇逃出生天。

1943年5月18日,哈伯德指挥PC-815猎潜舰从俄勒冈州阿斯托利出发,前往华盛顿州检修。军舰开到离远望岬海岸10海里的地方,声呐兵报告搜索到可疑水下信号,这可把哈伯德激动坏了。

哈伯德一听大喜过望,这真是个立功的好机会,于是哈伯德一边赶紧报告上级,一边又赶紧打开水下探测设备,经过数据分析,哈伯德认定是两艘日军潜艇。

很快,哈伯德的舰艇就驶入了疑似有日军潜艇的水域,哈伯德不管三七二十一,下令攻击。几十枚深水炸弹炸开了花,声音响得震耳欲聋。官兵们回忆:“那声音真是响彻云霄……”因为PC-815上的弹药不多,哈伯德害怕日军潜艇跑了,还叫来了几个下伙伴一起围堵。但是经过一轮狂轰滥炸之后,海面上始终未见诸如油渍等表示潜艇被击毁的痕迹。折腾到5月21日,大家都精疲力竭,这支反潜队伍只好悻悻地返航。

事后,哈伯德中尉递交了战斗报告,声称有两艘日本潜艇,击伤一艘,另外一艘潜逃。而美国相关部门经过缜密的调查做出了不一样的结论,根本就没有所谓的日本潜艇。美国海军随后也出具的报告称,“哈伯德过度兴奋,丧失了冷静判断的能力,他攻击的其实是鲸鱼……”

这笑话一直流传到了今天,真是太可笑了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017