注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

印度尼西亚(亚洲)  

2017-02-26 11:12:38|  分类: 国家的诞生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


印度尼西亚(亚洲) - 军魂 - 军魂的博客

 

印度尼西亚(亚洲) - 军魂 - 军魂的博客

 

    印度尼西亚,全称为印度尼西亚共和国,简称印尼,首都雅加达。是东南亚国家,由约17508个岛屿组成,是全世界最大的群岛国家,与巴布亚新几内亚、东帝汶和马来西亚接壤。国土面积约191.94万平方公里。人口约2.48亿(2013年数据),主要有爪哇族、巽他族、马都拉族。官方语言为印尼语。主要宗教有伊斯兰教、基督教新教、天主教。

    约在150万至3.5万年前生活于印度尼西亚群岛称之为爪哇猿人。智人约于4.5万年前进入该地区。

    公元前2世纪后半期,在印尼出现了最早的国家叶调。

    公元37世纪,印尼境内分布着很多小的封建王国和部落。

    711世纪,大国室利佛逝与中国使者商旅不绝于途。

    7世纪到14世纪之间,佛教在印尼传播

    13世纪末14世纪初,在爪哇建立了印尼历史上最强大的满者伯夷。郑和下西洋经过了印尼,并在马六甲有外交活动。

    16世纪,欧洲人抵达现印尼,发现了这些小国。一些欧洲强国开始建立殖民地,荷兰变成了这些欧洲国家里面占领最多领土的国家。荷兰最初通过荷兰东印度公司对这些地区实行殖民统治。1799年东印度公司解散后殖民地被荷兰政府接管,史称荷属东印度。

    第一次世界大战后,当地人开始争取自治。

    1942年日本占领印尼

    1945年第二次世界大战印尼爆发八月革命,苏加诺发表独立宣言。之后在短短五日间,印尼全国都宣告脱离荷兰东印度公司的管治先后武装抵抗英国、荷兰的入侵,发动了三次独立战争。

    1949年11月签订印荷《圆桌会议协定》。根据此协定,印尼于同年12月27日成立联邦共和国,参加荷印联邦。东印度公司宣布放弃对印尼的管治权,使印尼得以正式独立,苏加诺被任为印尼第一任总统。

    1950年8月印尼联邦议院通过临时宪法正式宣布成立印度尼西亚共和国同年成为联合国第60个成员国。

    1954年8月脱离荷印联邦。

    1967年,印尼与马来西亚、菲律宾、新加坡和泰国成立了“东南亚国家联盟”(ASEAN,简称“东盟”)。目前,东盟已经拥有10个成员国,印尼是最具影响力的成员之一。 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017