注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

大理景宗(段正兴)——高氏支持夺取皇位  

2016-09-10 13:11:36|  分类: 皇帝(一) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大理景宗段正兴(?),出生于云南大理喜洲院榜村,白族,又名段易长。是宪宗段正严之子。大理国第十八位皇帝。

1147年,段正严退位出家为僧,段正兴由于得到相国高量成的支持,在皇位之争中最终胜出。

段正兴在位时期,继续延续旧制,以佛教和儒教治国,守境安民,休养生息,国内无动乱发生。在位24年,用过五个年号,永贞、大宝、龙兴、盛名、建德。

1171年,段正兴效仿先辈,避位出家,将皇位禅让于王子段智兴,而后在寺庙中修习佛法,直至圆寂。死后庙号景宗,谥号正康皇帝,史称“大理正康帝”。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017