注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

大理宣肃帝(段素廉)——碌碌无为平庸而疾  

2016-03-07 19:52:22|  分类: 皇帝(一) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      大理宣肃帝段素廉(?-1022),出生于大理城,白族。属太宗段思良支系,是昭明帝段素英之子。大理国第七位皇帝。

      公元985年,应道帝段素顺病逝,段素廉的父亲段素英续位,是为昭明帝;段素廉深受大理昭明帝段素英的影响,笃信佛教,爱民如子。

       1009年,昭明帝病逝,段素廉继承大理国帝王位,是为大理宣肃帝。

      1010年,段素廉改元明启;统治期间,继续推行昭明帝的政策,崇佛敬儒,体恤百姓,使得大理国继续保持政治清明的状态,国势稳步发展。

     1022年,段素廉病逝。无庙号,谥号宣肃皇帝。段素廉的儿子段素通沉湎酒色,以至于弄坏了身体,在段素廉逝世之前就已经过世了。而段素通的儿子段素真又年幼(据《三迤随笔》,段素真出生于1011年,段素廉逝世时年仅11岁),难以担负起治国重任,所以段素廉将皇位传给侄子段素隆。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017