注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

巴林(亚洲)  

2017-01-25 18:30:52|  分类: 国家的诞生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


巴林(亚洲) - 军魂 - 军魂的博客

 巴林(亚洲) - 军魂 - 军魂的博客

 

    巴林,全称巴林王国,首都麦纳麦。于亚洲西南部,为波斯湾西南部的岛国,邻近卡塔尔和沙特之间。国土面积750平方公里。人口约121.47万(2010年数据),阿拉伯人约占60%,外籍人占40%主要为印度、巴基斯坦、孟加拉、伊朗、菲律宾和阿曼人。75-80%的居民住在城市里。阿拉伯语为官方语言,英语广泛使用。伊斯兰教为国教,绝大多数信奉伊斯兰教

    巴林在公元前3000年即建有城市公元前1000腓尼基人到此公元7世纪成为阿拉伯帝国巴士拉省的一部分。

    1507-1602年,被葡萄牙人占领。

    1602-1702年于波斯帝国的统治之下。

    1703年赶走波斯人后,巴林宣布独立。

    1820年英国人入侵巴林,强迫其签订波斯湾总和平条约。1880年和1892年英国又先后迫其签订政治、军事条约,成为英国的保护国。1933年英国攫取了巴林石油开采权。

    1957年11月,英政府声明巴林是“英国保护下的独立酋长国”。

    1971年3月英国宣布,英同波斯湾诸酋长国签订的所有条约在同年年底终止。8月14日,巴林获得完全独立,改巴林酋长国名为巴林国

    2002年2月14日,巴林改国名为“巴林王国”,国家元首埃米尔改称为国王。 现政府为君主立宪系阿拉伯联盟会员国之一,亦为1982年5月26日成立之海湾合作理事会6个成员国之一。对外号称中立,参加不结盟国家组织。巴林的石油资源丰富,国民经济以石油为主,国民收入的四分之三来源于石油。

    巴林被誉为“中东的香港”,金融、工业、旅游成为三大经济支柱。是波斯湾中一个美丽的国,景色秀丽、四季如春。自古以来,天然的涌泉散布内各处,神赐之水与灿烂的阿拉伯阳光所孕育的天然椰林点缀各地,也因此成为东西来往的水供应地,历久不衰。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017