注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

中华民国北洋政府陆军中将加上将:陈毅  

2015-08-21 10:22:31|  分类: 北洋上将 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陈毅,1873年出生,湖北省汉阳府黄陂县人。字士可。中华民国政治人物,是北洋政府官员,曾在外蒙古任职。

陈毅是清朝的附生,毕业于湖北两湖书院,此后任学部参事、图书馆纂修、法律馆纂修、宪政编查馆统计科员。

中华民国成立后,陈毅任北京政府总统府秘书、蒙藏事务局参事、蒙藏院参事。

1914年9月,陈毅作为北京政府全权专使顾问,参与了签订《中俄蒙协约》的恰克图谈判。

1915年6月,陈毅任乌里雅苏台佐理员。

1917年12月,陈毅任库伦办事大员。

1919年12月,库伦办事大员被裁撤,陈毅奉调回到北京,改任将军府豫威将军。

1920年8月,陈毅任西北筹边使兼西北边防司令兼督办外蒙善后事宜。9月,转任库乌科唐镇抚使。

1920年10月3日,陈毅晋升为陆军中将加上将衔。

1921年2月,蒙古军和恩琴的俄国白军联合攻击库伦。陈毅率军防守败北,库伦陷落。3月,陈毅的职务被罢免。以后的生平不详。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017