注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

抗联叛将:安凤学  

2015-06-14 07:50:45|  分类: 叛将:东北抗联时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

安凤学,1910年出生,朝鲜族。生于朝鲜,幼年时迁居吉林省和龙县大砬子。

1930年,安凤学参加“农民协会”、“反帝同盟”等革命群众团体,不久加入中国共产党。“九·一八”事变后,参加延吉县抗日游击队。

1935年夏,安凤学任东北人民革命军第2军1团团长。

1936年3月,安凤学升任东北抗日联军第2军1师师长。

1936年7月,安凤学任东北抗联第一路军第2军4师师长。后在战斗中受伤住院治疗期间犯错误,畏罪逃跑,9月向日军归顺。归顺后不久,日军“讨伐”队队长带他到蛟河“讨伐”抗联部队,强迫他指挥战斗,安凤学拒不指挥,被日军队长当场击毙。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017