注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年中国将在南海做三件大事  

2015-04-05 15:21:22|  分类: 南疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

第一件事,欲使其毁灭,必先使其疯狂,中国制造与越南开战机会。

由于越南和中国山水相连也同是社会主义国家,看上去中越两国确实应该世代友好才是。但是越南的地理位置注定了和中国之间必然有某种不可调和性,远交近攻这个词就解释了中越为何非要兵戎相见的原因。中国若想一劳永逸的解决南沙群岛问题就必须靠打。

谈出来的东西往往是要打折扣的。

但是找什么由头来打呢?

上帝欲使其毁灭,必先使其疯狂,关于这点我们要寄希望于越南当局。越南不是看中国在南沙搞动作不顺眼吗?那就来找事吧,正愁没理由搞你呢。

第二件事,首次在南沙建成空军基地 建立稳固军事支撑点。

既然要打,就要有打的实力。1974年中越西沙海战的时候,北京也想一鼓作气收复南沙群岛,可是当时的飞机真的飞不了那么远。1988年中越南沙海战,中国又想一鼓作气收复南沙,可是还是因为飞机作战半径够不着,所以没能彻底收复。

2015年的今天就不一样了,中国岸基航空兵的作战半径大幅延伸,同时我们在南沙群岛腹地的永暑礁填海造陆扩礁建岛,在新填的永暑岛上正在建设一座大型的空军基地,届时可以起降各种大中型空中作战平台,如轰-6、歼-10、歼-11、歼-16等等。

在南沙群岛建立军事支撑点后,解放军在南沙的作战实力将会发生颠覆性的变化。没有机场之前我们在南沙群岛就已经有很大的优势,现在有了机场解放军对越南的攻击火力将会猛增10到20倍。

永暑岛空军机场将形成对越南全境的无死角覆盖。

第三件事,海洋石油981部署南沙群岛海域。

“中国邪恶的钻井平台前往印度洋,越南警觉”——当中国官方宣布“海洋石油981”钻井平台今年1月1日起自三亚港出发前往新加坡后,以《年轻人报》为代表的越南媒体毫不掩饰其紧张情绪。

海洋石油981此次部署印度洋也是为部署南沙群岛探路,先试探一下国际舆论的攻击烈度,再逐步试水部署南沙群岛海区。因为海洋石油981平台是一个战略性的平台,其意义不亚于一艘航空母舰,一旦部署南沙海区可能遭到世界舆论的围攻。为此谨慎一点是有好处的。

海洋石油981在完成印度洋部署任务后,极有可能在回来的路上途径南海后就不走了。

到时候南沙群岛很可能再爆发一场中越海上撞击战,这件事也是为了第一件事服务的,给越南一个犯错的机会,给中国一个开战的理由。

2015年中国空军歼-20服役、“辽宁”号将形成初始作战能力,解放军的两大战略兵器已经打造成功,谁将成为他俩的刀下亡魂呢?

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017