注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

你所不熟知的生物(二)  

2015-04-03 16:07:24|  分类: 不解之谜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

你所不熟知的生物(二) - 军魂 - 军魂的博客

你所不熟知的生物(二) - 军魂 - 军魂的博客

 

4、【好望角茅膏菜】

 

好望角茅膏菜,是生长在南非的一种食肉植物,学名Droseracapensis(red),植株直径3-5厘米,生存温度0-37摄氏度。它比捕蝇草的功效更好,因为它上面由粘性触须覆盖,伺机捕获降落在它上面的昆虫。这种罕见的植物原产于南非的好望角省。

茅膏菜是一种极具代表性的的食虫植物,分布地遍及除南极洲以外的所有大洲,在食虫植物里以种类繁多著称。全属共90余种,可目前世界上作为观赏花卉大量生产的却仅有4个品种,好望角茅膏菜便是其中之一。虽然这个品种在国外已批量生产,但国内不少种植爱好者对它的认识,还只是停留在书本和网络图片上。

 

你所不熟知的生物(二) - 军魂 - 军魂的博客

你所不熟知的生物(二) - 军魂 - 军魂的博客

 

5、【海虫】

 

海虫,又名沙蚕,属于环节动物门、多毛纲、游走目、沙蚕科,俗称海虫、海蛆、海蜈蚣、海蚂蝗。长2.5~90厘米,一般褐色、鲜红或鲜绿。头部有锐利可伸缩的腭。身体第1节有两根短触手和4个眼,第2节有4对触手状须。体节数可超过200,除前2节外,各有一对疣足,用于移动。形状各异,有些像针头那么大,而有种丝带海虫又可以变长至60米,从而化身为地球上最长的动物。用鳃呼吸。沙蚕有很高的营养价值,在水产养殖中得到广泛应用。有些虫靠在沉积物中筛选出营养物质为生,有些则追踪捕食猎物,有些内部种类自相残杀败者被吃。

 

你所不熟知的生物(二) - 军魂 - 军魂的博客

你所不熟知的生物(二) - 军魂 - 军魂的博客

 

6、【鲎】

 

鲎(hòu),亦称马蹄蟹。肢口纲(Merostomata)剑尾目(Xiphosura)海生节肢动物,共4种,见于亚洲和北美东海岸。虽又称马蹄蟹,但不是蟹,而与蝎、蜘蛛以及已绝灭的三叶虫有亲缘关系。

鲎(horseshoe crab)是一类与三叶虫(现在只有化石)一样古老的动物。鲎的祖先出现在地质历史时期古生代的泥盆纪,当时恐龙尚未崛起,原始鱼类刚刚问世,随着时间的推移,与它同时代的动物或者进化、或者灭绝,而惟独只有鲎从4亿多年前问世至今仍保留其原始而古老的相貌,所以鲎有“活化石”之称。现存的鲎种类仅存3属4种。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017