注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

你所不熟知的生物(七)  

2015-04-03 16:02:58|  分类: 不解之谜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你所不熟知的生物(七) - 军魂 - 军魂的博客

 

19、【exocell】

 

cfgoa生物顾问小组发现了一种被称为“exocell”的新生物。最初被认为是某种乌贼的“exocell”目前引起了科学家的兴趣,因为该生物在退潮过后的阿拉斯加海滩上被发现时正附着在一具尸体的头部。

 

你所不熟知的生物(七) - 军魂 - 军魂的博客

 

20、【长耳跳鼠】

 

长耳跳鼠形态比较特殊,可独自构成一亚科。 与其它跳鼠相比,长耳跳鼠吻尖,眼小而耳朵极大,几乎有头长的一半,是耳朵比例最大的动物。双腿似袋鼠,与身体不成比例。常被描述为“沙漠中的米老鼠”。体长8~10.5厘米,尾长15~19厘米,尾端具尾穗;耳长3.8~4.7厘米,占体长的40~50%,后足5趾。

中国有数种跳鼠,其中可爱的长耳跳鼠基本上是中国特产,分布区狭窄,主要分布于内蒙古西部、甘肃北部、青海的柴达木盆地以及新疆的东部和南部。国外仅见于蒙古国的外阿尔泰。长耳跳鼠大多喜欢在夜间活动,而白天则会待在地下的洞穴里。

由于居住环境遭到严重的破坏,长耳跳鼠的生存已受到极大的挑战,已经被国际自然保护联合会列为濒危物种之一。动植物保护主义者指出,如果不采取保护措施的话,长耳跳鼠就是濒临灭绝的10种动物之一。

2007年12月10日,为了宣传长耳跳鼠这一濒危物种,伦敦动物学会(动物保护组织)第一次放映了这种生活在蒙古和中国野外、喜欢夜间活动的长耳跳鼠连续镜头,呼吁人们给予长耳跳鼠更多的关注,尽快采取措施保护这种濒临灭绝的动物。

长耳跳鼠被列为全球100最濒危灭绝物种,世界自然保护联盟 (IUCN)濒危等级:濒危(EN),未列入国家重点保护动物名录。

 

你所不熟知的生物(七) - 军魂 - 军魂的博客

 

21、【冰海小精灵】

 

貌如天使的冰海小精灵是从希腊神话中海神的名字演化来的。它不是水母也不是萤火虫,而是来自北极深海流及,在日本北海道也有发现。在北海道宁静雪白的冰原下,孕涵了无数的冰海精灵,这些珍奇的微小生物,究竟是如何诞生的,至今仍是一个谜。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017