注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

十六国:西凉末主(李恂)——无力回天最终灭亡  

2015-03-05 20:19:05|  分类: 皇帝(一) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

西凉末主李恂(?-公元421年),陇西成纪人。为西凉建立者李暠之子,母亲伊氏,酒泉公李歆之弟。十六国时期西凉第三位皇帝,亦是末位君王。

李歆在位时,李恂任敦煌太守。

公元420年(西凉嘉兴四年),北凉败西凉军杀李歆,随即攻占西凉都城酒泉,李恂及其他诸弟逃往北山。数月后,因北凉王沮渠蒙逊所派敦煌太守索元绪凶险好杀,大失人心,而李恂在敦煌施政名声卓著,敦煌人民遂密迎李恂,李恂率数十骑入敦煌,索元绪逃走,李恂被推为冠军将军、凉州刺史,改元永建。不久,沮渠蒙逊派军讨伐。

公元421年,北凉军引水灌敦煌,李恂乞降不成,部下投降。李恂遂自杀,沮渠蒙逊下令屠敦煌城,西凉亦亡。

 

十六国:西凉末主(李恂)——无力回天最终灭亡 - 军魂 - 军魂的博客

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017