注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

西燕:西燕王(段随)——因非宗亲惨遭诛杀  

2015-03-26 07:56:31|  分类: 皇帝(一) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

段随(?-公元386年),昌黎棘城(今辽宁义县)人。鲜卑族。原为西燕威皇帝慕容冲部右将军。十六国时期西燕第三位皇帝。

公元386年(更始二年)二月,威皇帝慕容冲因为不想率众东归,引起部众的怨恨,被左将军韩延攻杀后,燕贵族段随被拥立为西燕王,改元昌平。

段随不是慕容宗亲,威望和势力都不足以震慑部众。因此,宗亲势力的代表仆射慕容恒和尚书慕容永便发动政变,杀死段随。并拥立慕容顗(前燕宜都王慕容桓的儿子)为燕王。段随葬处不明。

 

西燕:西燕王(段随)——因非宗亲惨遭诛杀 - 军魂 - 军魂的博客

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017