注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

仇池——阴平国国君:杨法深  

2015-03-24 22:47:30|  分类: 皇帝(一) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杨法深(?),氐族。杨太赤之子。仇池阴平国第七位皇帝,亦是末任君王。

公元551年,杨法深被西魏授为黎州刺史。

公元552年,杨法深从魏尉迟迥攻梁,平蜀后回军,与族人杨崇集、杨陈挫相互攻击,魏将赵昶乘机置州郡以处其众。自此,阴平国名存实亡。但王族势力仍然存在,不断反抗北朝统治。北周代魏后,陇南氐族人民连续举行大规模起义,遭到镇压。

公元564年,杨太赤去世,杨法深继位。曾附魏反梁,梁发兵2万讨阴平,焚平兴后退兵。

公元580年,阴平氐帅杨永安发动利、兴、武、文、沙、龙六州氐人反周,被北周大将达奚长儒镇压。至此,阴平王族势力最终攻灭,使从杨茂搜开始,历经仇池、武都、武兴、阴平几个政权的陇南氐族地方势力在历史舞台上消失。杨法深生死不明。

 

2015年03月23日 - 军魂 - 军魂的博客

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017