注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

仇池——阴平国国君:杨炅  

2015-03-24 22:44:14|  分类: 皇帝(一) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

杨炅(?–公元495年),氐族。杨广香之子。仇池阴平国第二位皇帝。

公元480年,南齐授杨炅为武都太守。

公元481年,杨广香去世,其部众有一半归附杨文弘,另一半则投靠南齐梁州刺史崔慧景。杨炅在部众离散的情况下承袭父位,非常艰难。

公元483年,杨炅在南齐的帮助下继位,被南齐授为沙州刺史,封阴平王,名义上仍然归属于齐。为了保存自己,杨灵在受齐封号使持节、都督沙州诸军事、平西将军、平羌校尉、沙州刺史的同时,又臣服于北魏。

公元490年、公元493年,杨炅两次遣使朝魏。

公元495年,杨炅去世,由儿子杨崇祖继承。

 

仇池——阴平国国君:杨炅 - 军魂 - 军魂的博客

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017