注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

仇池——武兴国国君:杨文弘  

2015-03-23 07:59:41|  分类: 皇帝(一) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

杨文弘(?-公元482年),氐族。杨保显次子,武都国末任君王杨文度之弟。仇池武兴国开国皇帝。

公元477年十二月,武都王杨文度被北魏军杀死,杨文弘奉表向魏谢罪,送儿子杨苟奴入魏为人质,魏以文弘为南秦州刺史、武都王。

公元478年,杨文弘招民聚众于武兴(今陕西略阳)建国。宋以杨文弘为北秦州刺史、武都王。

公元479年,杨文弘收留了叛离南齐的李乌奴。齐高帝以杨文弘背叛,在公元480年十一月改授文弘之兄子杨后起为北秦州刺史、武都王。

公元481年,杨文弘遣使向南齐请降,齐复诏他为北秦州刺史。杨文弘遣杨后起据白水。晋寿太守杨公则向朝廷献策夺取白水,齐高帝答曰:“文弘罪不可恕,事中政应且加恩耳。卿若能袭破白水,必加厚赏。”

公元482年,杨文弘遭暗杀身亡,诸子皆幼,乃以兄子杨后起为嗣。

 

仇池——武兴国国君:杨文弘 - 军魂 - 军魂的博客

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017