注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

“南海行为准则”成为收复南海的拌脚石?  

2015-03-31 19:48:36|  分类: 南疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

参考消息网此前报道 外媒称,马来西亚外交部长阿尼法·阿曼说,东盟已完成草拟“南海行为准则”,并希望尽快与中国会谈并落实这项准则。中国和东盟要签署“南海行为准则”必须注意以下几点:

 

一、“南海行为准则”必须承认中国下列事实,这是制定“南海行为准则”的基石

 

1、中国南海是中国人最早发现、最早使用、最早派兵巡逻实行有效管理,中国已经行使2000多年的主权了。

2、1948年2月公布了《中华民国行政区域图》,其附图即《南海诸岛位置图》,该图所标示的南海诸岛名称、11条断续线成为规范。中国在第二次世界大战中,为了东南亚各国反法西斯侵略战争直接或间接出兵,抵抗日本侵略者,中国付出了血的代价,与盟军一道,取得了第二次世界大战的胜利。中国作为战胜国,中国政府收复了被日本侵占和法国侵占的中国南海,并画下了南海十一段线,规范了中国南海的疆域,这是中国继承历史正当行为,也是赶走自己领土领海上侵略者的胜利成果,世界各国包括南海周边各国均认可中国的正当行为,均承认中国的胜利成果,没有异议。

3、1962年《中华人民共和国地图》确认南海断续线为九段,实际上就是台湾以东的两段线没有画出,这一画法一直延续至今。中华人民共和国作为中国唯一合法政府,行使国家主权天经地义。事实上,在此后的一系列国际会议和国际实践中,就连世界第一霸权国家美国也一直承认中国对南沙群岛的主权。至此,从远古至现在,可以清楚地看到中国南海疆域形成、发展、演进的过程,整个历史都证明了中国南海是中国人最早发现、最早使用、最早派兵巡逻实行有效管理、最早划入自己国家领土版图,是中国的固有领海,中国拥有无可争辩的主权,中国南海已经成为中国不可分割的一部分!这一事实比《世界海洋公约》的制定早了许多年。

4、“互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利和和平共处”是东盟和中国正常交往的基础。东盟各国必须尊重中国南海九段线范围内的主权完整,在尊重的基础上,侵占中国南海的岛屿和岛礁的各国退出九段线范围内,互不侵犯,互不干涉内政、平等互利和和平共处。

以上几点,是制定南海行为准则的基石,是原则。

缺少了这个原则,东盟就没有制定“南海行为准则”的资格,缺少了这个原则,“南海行为准则”用再漂亮美丽的词澡都掩盖不了东盟在为南海周边各国侵占中国南海合法化寻找途径并为虎作伥的本质。

 

二、制定“南海行为准则”前,重点检查南海周边各国南海有关声明和宣言的执行情况

 

1、东盟与中国一道,检查1997年中华人民共和国与东盟成员国国家元首或政府首脑会晤《联合声明》开始至2002年11月《南海行为共同宣言》签署为止,南海周边各国侵占中国南海九段线范围内的岛屿与岛礁情况,同时确认南海周边各国在中国南海九段线范围内的行为侵犯了中国主权的有关事实。

2、东盟与中国一道,检查2002年《南海行为共同宣言》签署以来,南海周边各国侵占中国南海九段线范围内的岛屿与岛礁情况,以及在中国南海九段线范围内单边盗采中国南海石油天然气的情况,检查南海周边各国在中国九段线范围内冲撞、逮捕中国渔民、枪杀中国渔民、至今还监禁中国渔民的情况,检查哪些国家在这期间没有兑现承诺保持自我克制,采取了使争议复杂化、扩大化和影响和平与稳定的行动。

3、检查发现南海周边各国有侵占中国九段线范围内的岛屿岛礁海域的事实,东盟及中国必须要求相关国家及时退出中国南海九段线范围。

 

三、“南海行为准则”不能成为中国收复南海九段线范围内主权权利的拌脚石

 

1、“南海行为准则”制定之前必须承认中国南海九段线范围内的主权权利,注意包括九段线。

2、必须承认中国有收回南海九段线范围内的任何被其他国家占领的岛屿岛礁及海域的权利。

3、质问:东盟中有五个国家侵占了中国南海岛屿岛礁海域,占据东盟50%的比例,在这种情况下,中国与东盟签定“南海行为准则”有意义吗?

4、绝对不能让“南海行为准则”成为承认或者变相承认南海周边各国侵略我国南海九段线范围内岛屿岛礁及海域合法化的工具。

5、中国在审议和签署之前一定充分地全方位地考量,绝不能让“南海行为准则”成为强大中国的新时期的卖国条约!

6、绝对不能让“南海行为准则”成为中国收复南海九段线范围内主权的拌脚石!

千万不要成为历史的罪人!中华民族历来鼓励任何人成为历史的功臣!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017