注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

仇池——后仇池国君:杨定  

2015-03-18 19:33:31|  分类: 皇帝(一) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

杨定(?-公元394年),氐族。前秦天王苻坚之婿,仇池武王。后仇池开国皇帝。

杨定为前仇池杨氏名门之胄。即是重振仇池的国君,又是前秦苻坚帐下最后的将星,曾在长安附近大破西燕慕容冲军,然而之后却意外的被慕容冲俘虏,以致苻坚畏惧逃离长安而死。

公元385年,杨定逃至陇右,重振仇池祖业。自称龙骧将军、仇池公,招纳氐、汉民自立。

公元389年,杨定占领天水、略阳、陇城、翼城等地,自号陇西王。

公元394年,前秦末主苻崇被西秦乞伏干归驱逐,逃归杨定。杨定与其率军攻西秦,然而先胜终败,二人皆被杀死。

 

仇池——后仇池国君:杨定 - 军魂 - 军魂的博客

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017