注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

我国大力开发南海的真正目标是谁?  

2015-03-22 18:49:24|  分类: 南疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

外媒记者获悉,中国正在南沙群岛快速推进填海造陆工程。除了使用吊车等建造建筑物之外,还在建设可停靠大型船舶的港口。菲律宾军方认为,中国很可能正在建设军事基地以巩固其实际控制,菲方正在加强警戒。

菲律宾军方去年拍摄的照片显示,在南沙群岛赤瓜礁(Johnson South Reef)填海形成的陆地上,除了大型吊车等大量重型机械外,还有大规模建筑物。与今年2月拍摄的该礁照片相比,可以看出不到半年时间,中国的工程进展十分迅速。

从南薰礁的照片可以看出,港口建设已经完成,似乎已有大型油轮等船舶停靠。中国主张对整个南海拥有主权,因此有观点认为,中国有意通过在南沙群岛进行填海建设以加强实际控制。

美媒称,沙土、水泥、木头和钢材是中国领土主张军械库中的最新工具,因为它想要切实改变南海面貌。

美国媒体6月11日引述菲律宾渔民和地区官员的话说,携带建筑材料的中国船只定期在南沙群岛附近海域往返,开始建造海上新岛屿。这些人说,中国的行动使人联想起迪拜的棕榈度假岛填海造地工程。很多菲律宾海警都目睹了岛上热火朝天的建造景象,中国工人昼夜不停的兴建各种设施。

人烟稀少的卡拉延群岛(被菲律宾“侵占并实际控制”的南沙群岛中的部分岛礁)的市长、58岁的欧亨尼奥·比托-翁翁说:“他们在建造以前从未存在的人工岛,就像迪拜建造的那种。”比托-翁翁引用渔民的话说:“工程规模庞大,一刻不停。这将导致对南海的彻底控制。”

报道称,人工岛可有助于中国巩固领土主张,以及建立潜在基地,对涵盖了一些全球最繁忙航道的海域进行实际控制。中国声称这一地区位于其在20世纪40年代公布的“九段线”地图内。

菲律宾雅典耀大学政治学讲师理查德·贾瓦德·海达里安说,中国的最终目的是获得对邻近海域的实际控制权。这个工程对中国来说非常重要,因为它的目标不是菲律宾,也不是马来西亚、越南等,它的唯一目标就是美国。如果有了这个基地的雷达、燃料补充以及军机落地,美军很快将被挤出南海的天空。

唯一的问题是,它能否以及如何实现这一目标。考虑到其他声索国的反抗日益强烈,中国可能需要考虑采取更多强硬措施。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017