注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

南海岛礁最新动态:永暑礁、渚碧礁进展迅速 工作船增加  

2015-03-13 10:36:41|  分类: 南疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

南海岛礁最新动态:永暑礁、渚碧礁进展迅速 工作船增加 - 军魂 - 军魂的博客

3月11日拍摄的永暑礁卫星照片 

 

南海岛礁最新动态:永暑礁、渚碧礁进展迅速 工作船增加 - 军魂 - 军魂的博客

3月12日“高分一号”卫星拍摄的渚碧礁

 

针对中国在南沙岛礁的合法建设,菲律宾政客却显得并不友善。《菲律宾星报》12日援引曾在空军服役的众议员阿塞狄洛的话说,根据最新的海事监控图片,中国已经在南海两个礁上建造人工岛,菲军方担心,中国意在扼住坐滩仁爱礁的菲军舰进出的通道。阿塞狄洛称,中方的行动已经“严重威胁到菲律宾的国家安全”。

该报道说,菲军方称,中国在南海填海造陆是为了给航母舰队停靠提供补给据点,并预测中国会在南海划设防空识别区。

据观察者消息,3月10日拍摄的卫星图片显示,中国在南沙多个岛礁的填海建设工程仍在继续。在目前南沙面积最大的永暑礁上,主礁盘已经基本填满,面积已达大约2.2平方公里,礁盘上的内湖也正在迅速缩小,与此同时,礁盘东北角出现了笔直的灰色色带,似乎证明岛上机场的跑道铺设工作已经开始。

3月11日的卫星图片显示,永暑礁上的跑道铺设工作仍在继续,而永暑礁人工港口内的工作船数量也出现了增加。

在填海工程开始较晚的渚碧礁上,3月10日拍摄的卫星图片显示,与此前每天填海面积增加0.1平方公里的速度相比,这几天渚碧礁的面积没有明显增加,但礁盘露出水面部分高度有一定增加。这表明这几天的吹填工程主要是进一步巩固已有吹填礁盘,为下一步的继续扩建打下基础。

3月12日中国“高分一号”卫星拍摄的照片显示,渚碧礁的面积又有部分扩大。

针对南海岛礁建设,8日,外交部长王毅在“两会”记者会上表示,中国在自己的岛礁上开展必要的建设,不针对也不影响任何人。我们不会像有的国家那样跑到别人家里去搞“违章建筑”,也不会接受在自家院里施工时被人指手画脚。中国将继续维护好南海的航行自由,继续致力于通过直接对话协商和平解决争议,继续为地区和平与稳定发挥建设性作用。

而对于中国设立南海防空识别区的猜测,中国外交部发言人华春莹2014年底回应说,是否设立防空识别区是一国的主权,同时需要考虑方方面面的因素。当前,南海地区和平与稳定是有保障的。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017