注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

开国大校432:陈云龙  

2015-03-14 19:38:03|  分类: 大校【2】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

陈云龙,1909年1月13日出生,江西省弋阳县中畈乡荃田源村人。原名陈贺龙。1930年5月加入中国共产党。

(一)

1926年11月,陈云龙参加方志敏领导的暴动并加入了暴动后成立的农民自卫军。

1927年12月,陈云龙参加由方志敏领导的弋阳、横峰地区武装起义(弋横暴动)。武装起义胜利后,成立了土地革命军,任通讯员。

1928年5月,土地革命军改名为工农革命军第2军2师14团1营1连,陈云龙任副排长。

1929年4月,部队改编为江西红军独立团,陈云龙任排长。

1930年8月,赣东北红军整编,正式成立红10军,陈云龙任连长。

土地革命战争时期,陈云龙参加了第一至五次反“围剿”作战。中央红军长征时,因伤被留在根据地,在闽西坚持三年游击战争,曾担任中队长、大队长等。

(二)

抗日战争开始后,陈云龙在新四军军部任侦察参谋。

1940年起,陈云龙蒙冤受屈五年,险被误杀(从此更名为陈云龙)。

(三)

解放战争时期,陈云龙历任警卫大队长、团参谋长、旅参谋长。

(四)

新中国成立后,陈云龙历任解放军第十三步校教育长、第27军副军长、南京军区后勤部运输部部长。

1967年,陈云龙离职休养。

陈云龙1955年9月被授予大校军衔,荣获二级八一勋章、二级独立自由勋章、二级解放勋章、一级红星功勋荣誉章。

1993年1月4日,陈云龙因病在合肥逝世,享年85岁。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017