注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

东辽王(耶律收国奴)——征伐高丽蒙哥倚重  

2015-11-24 21:26:29|  分类: 皇帝(一) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

东辽王耶律收国奴(1215-1259),契丹族。是耶律留哥的孙子,耶律薛阇之子。东辽第三位皇帝。

1226年(金正大三年),耶律收国奴作为人质留在大蒙古国汗庭。

1238年(南宋嘉熙二年),耶律薛阇逝世,耶律收国奴袭爵,被封为行广宁府路总管军民万户府事,改名石剌,南征高丽王朝,有功。

1251年(淳祐十一年),蒙哥以石剌三代为国效力,命益金再造所佩的虎符,赐给他。让他辅佐诸王也苦、扎剌台控制高丽。

1259年(开庆元年),耶律收国奴逝世,时年45岁。长子耶律古乃嗣位。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017