注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

中国在南海投下千亿豪注 再给菲越10年也赶不上  

2015-01-24 12:32:10|  分类: 南疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

中国距离另一条南海飞机跑道有多近?1月初,菲律宾媒体援引某国防知情人士的话称,中国在南海的第二条飞机跑道或将在今年年底前竣工。另据菲三军总参谋长卡塔潘透露,北京在永暑礁上的填海造岛活动已大约进行一半,而预测中的飞机跑道很可能就建在该岛礁之上。

去年11月的卫星图片显示,中国的挖掘船已从8月起在永暑礁开展填海作业,围造一大片足以建3公里长飞机跑道的陆地。这将是中国继西沙群岛永兴岛同类设施后的第二条南海飞机跑道。这些最新报道表明,中国的填海造陆和飞机跑道建设已开展良久。此类活动及拥有两条飞机跑道的现实,将极大提升北京在南海的地位。

中国在南海的此类行动并非孤立事件,而是更宏大战略的一部分,为的是改变海域现状,使其朝有利中国的方向转变。由此看来,正如中国在华阳礁、南薰礁和鬼喊礁等多个岛礁持续不断的填海造陆项目,北京正努力增大永暑礁等众多岛礁面积的行动,将有助于强化中国广泛领土主张的法理依据。

除填海造陆将带来的地位优势外,在永暑礁拥有一条飞机跑道还将大幅提升中国的投送能力。简言之,中国战机将凭借在南沙群岛的飞机跑道,轻松、迅速和频繁地抵达南海的最南端。这也将使中国在其主张的领土上空执行更多空中巡逻,并为周边海域的船只提供更多掩护。

正如某些人所言,在南海拥有另一条飞机跑道,或许是中国向未来设立南海防空识别区迈出的一步。自中国在前年设立东海防空识别区以来,许多人都在猜测北京将在何时宣布设立南海防空识别区。随着中国利用“步步为营”的战略在南海缓慢增强军事实力,北京可能正在逐渐营造这样一种现实:尽管不宣布,但已拥有管控此类防空识别区的实力。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017