注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

南海岛礁最新动态:永暑礁最新卫星照片令西方恐慌  

2015-01-12 10:11:09|  分类: 南疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

南海岛礁最新动态:永暑礁最新卫星照片令西方恐慌 - 军魂 - 军魂的博客

 

据说永暑礁北面一个礁面开始清淤泥了,忽然想起一个问题,想请大家看看。

看报道永暑礁背面一个地方清淤泥了,工程量太大了,光现在永暑礁的南面填平就一年时间吧?永暑礁填成岛屿这不像靠近大陆填海,危险性不可知,外国人是不会搞吧。当地有没有长期的地表高低检测,有没有像日本列岛一样每年几厘米的滑向大海?据说有人预测日本列岛有可能经历几次大地震上面的岛就滑到深海里。

跟汽车载物一样,上面人为的填高等于汽车装了超高的货物,一个地基震动就像一个汽车轮胎爆胎,就不是汽车趴窝平衡不平衡的事了,有可能就会倾覆。上面越结实越高大越可怕。

到底这个担心是多余的呢?还是真的存在这种可能呢?

应该是杞人忧天。就永署岛西南礁盘而言,就有3平方公里以上,礁盘的宽度也有数百米,珊瑚礁本身又很坚实,咋会那么容易垮塌呢?而且吹沙都是从礁盘上取沙填的。礁盘本身负重没增加。再者永暑礁下面的海底山峰是一个庞然大物,除非地震,其它外力影响很小。现在的填岛最多也就影响山顶一小部分。

即便人类的活动毁了珊瑚礁,最严重的后果是山顶重新沉入水下若干米。也许过一段时间又冒出来了。

永暑岛的建设情况,一直是中国人关注的一个焦点,然而,我们也都知道西方也一直没有消停过他们的魔爪,在想尽一切方法阻止中国永署岛的建设,甚至美国还大言不惭地说要毁掉永署岛!

到底是什么原因让美国如此不顾一切要除永署岛而后快,难道这背后隐藏这什么不为人知的秘密吗?还是说永署岛一旦建成会对西方的一种极大威胁呢?下面来简略的分析一二:

大家都知道太平岛是南海天然存在第一大岛,那是自然形成的,不是人力可为的,这句话之前一直觉得是定律啊。然而当永暑礁超过太平岛时,可见人力也是不可估量的。这时西方似乎意识到了中国的威胁,只可惜为时已晚!

永暑礁将作为南海确实存在的一个事实,这个影响很大,日本及韩国海道、美国在南海空间、菲律宾无赖手段、越南强硬基础等等都将被有效抵制。

美国的重返亚太说到底就两个重点,一个日本点,一个菲律宾周边点。永暑礁基地建设好了,中国就可以牵制这两个点,同时还可以兼顾到马六甲海峡。

所以,这所有的一切对美国而言都将是噩梦。啥也不说了,希望永署岛赶紧建成,美国,你们就等着迎接来自中国永署岛的风暴吧!

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017