注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

中国填海令越南失去纵深,基地推进850公里  

2014-09-10 12:55:24|  分类: 南疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

据加拿大《汉和防务评论》网站9月2日报道,台湾“国防部”5月声称,中国大陆在赤瓜礁实施大规模填海工程,足有17个足球场大。中方公开的图片显示整个岛礁上都在进行泥土施工工作,大量的吊车、黄土铺天盖地。整个岛礁的长度为5000米、宽400米,分析认为,从如此大型化的施工规模看,中国人极有可能把整个岛礁填平,成为一座人工岛,并且在适当时候修建空军基地。从永兴岛建设的特征可以看出,一旦填海工程完成之后,中国军队也会设立各种远程探测雷达、无线电、雷达信号监听站等。届时整个南中国海国家,一直到新加坡,都会处于中国的无线电信号监听范围内。

对美军而言,等于中国海军把南中国海的前进基地向南推进了850公里,一旦远东有事,从印度洋北上的美海军舰队,从进入马六甲海峡开始,就会处于中国海军远程侦察机、无线电监听站的监视之下。赤瓜礁距离胡志明市830公里、马尼拉890公里、马来西亚西部490公里、吉隆坡1500公里、马六甲海峡1500公里。可见其战略位置的高度重要性。一旦中国在赤瓜礁岛上建立2000米跑道机场,就可以起降苏-30、歼-11、歼-10等大型战斗机,整个马六甲海峡都在其作战半径之内。越南南部也将丧失作战纵深。

为何菲律宾、越南的分析人士都判断中国会在这里修建机场?从图片上看,目前的施工部分集中在西部,这里直线最长距离达到4.04公里,此外全部由礁盘组成,比较有利于施工。而在东北部,是港湾,估计今后这里将会成为港口,湾内的直线距离为1200米,因此停留大型驱逐舰不是问题。

以一个足球场100米长度计算,17个足球场长度达到1700米,由此可见这不是一般的扩建工程,它有可能建造军用码头。

倍感威胁的还有台湾,新的填海工程,距离台湾控制的太平岛只有72公里,台湾在这里建造了机场,依照今日中国海军远海作战的能力,一旦需要,中方可以轻易占领太平岛,扣押台军作为人质,与台北谈判。

有一点是可以肯定的,一旦在这里部署500公里探测距离的雷达,那么周边大半空域,包括文莱全国国土,都会被涵盖。不排除这些大型整流罩内是远程对空对海搜索雷达的可能性,在海上,中国雷达依然能够探测到更远距离范围之内的美军航母舰队、越南、菲律宾、马来西亚海军的水面舰活动情况。

来自台湾海军的权威消息来源表示:他们知道近年来中国海军花了很多精力在水下部署声纳的努力,甚至在台湾、菲律宾海峡都部署了水下固定式监听声纳。中国在更多的珊瑚礁上建立人工岛,也可能接下来就是部署水下声纳,在更大范围内,监听南中国海的美军、越军、马来西亚海军潜艇活动。

在中国控制的永暑礁,扩张工程也在进行中。目前已经建设了90平方米的人工岛,岛上还扩建了一个5000吨级的码头、直升机平台,设置了雷达、无线电监听系统和油料储备库,足以为中小型海军舰船提供补给。分别修建的人工岛上,还出现了大型的天线整流罩、各种天线群,有些建筑群,只用于一个天线整流罩的操纵。

在华阳礁上,中国也扩建了堡垒型的建筑,建筑内部部署了高射机枪、大型的天线等。这些礁上逐步扩建建筑群,然后一一连接,似乎是中方的战术。但是目前为止,最为大型化的填海工程是赤瓜礁,各个岛礁开始武装化。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017