注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

十六国:后赵新兴王(石祗)——始自群盗终假鸿名  

2015-01-22 20:02:39|  分类: 皇帝(一) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

后赵新兴王石祗(?-公元351年),羯族。石虎之子。十六国时期后赵末代皇帝。

石祗,封为新兴王,镇守襄国,他闻知石鉴于公元350年正月被冉闵杀死,于同年三月在襄国称帝,改年号为“永宁”。石祗称帝后,冉闵派兵攻打襄国被石祗击败。

公元351年,石祗派大将军刘显带兵7万攻打邺城,却被冉闵击败,死3万多人,残部逃到阳平,刘显怕石祗怪罪,派人暗暗向冉闵求降,表示愿以杀死石祗作为进见礼。

四月,刘显回到襄国,寻找时机杀死了石祗,并将首级悬挂示众三天后,在大路焚毁,后赵灭亡。

石祗死后葬处不明。无庙号、谥号。

 

十六国:后赵新兴王(石祗)——始自群盗,终假鸿名 - 军魂 - 军魂的博客

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017