注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军魂的博客

 
 
 

日志

 
 

十六国:前赵/汉赵后主(刘熙)——气数已尽前赵灭亡  

2015-01-18 13:22:26|  分类: 皇帝(一) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刘熙(公元310年代?-公元329年),匈奴族。末帝刘曜之子,母亲羊献容。十六国时期前赵后主。

公元319年(光初二年),刘熙被册封为皇太子。

公元328年(光初十一年),刘曜兵败为后赵所俘,刘熙成为前赵实际上的领导人,但并未登基称帝。

公元329年,后赵中山公石虎大破前赵军,刘熙被擒,不久被杀,前赵自此灭亡。前赵政权是以匈奴为主体,通过征服关、陇地区氐、羌等少数民族政权而建立的。前赵政权建立后,由于没有一套系统的措施进行有效的政治统治,因而在石勒的军事打击下,迅速崩溃。正是“其兴也勃,其亡也速”。

 

十六国:前赵/汉赵后主(刘熙)——气数已尽前赵灭亡 - 军魂 - 军魂的博客

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017